Глухо, незряче наше представленье...

Глухо, незряче наше представленье
О сути и причинах Бытия,
Стоит перед желудком на коленях
И забывает собственное Я.

Я – целое, а не скопленье клеток,
И плоть – на время выбранный субстрат,
И мы – не отраженье, слепок,
А Богом предопределённый Тракт –

Его нерасторжимые Частицы
И долями распределённый Взгляд,
От глупости же надобно лечиться,
Выстраивая от себя до Бога Ряд.

Объединяет этот Ряд любовь,
Струясь, затем сливаясь вновь и вновь.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
31.07.01


Рецензии