Ссора

Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе.
_____________


Ссора. Снова молчанка. Каждый прав и не прав.
Мы оба — по разным комнатам. Щелкает выключатель.
Кто-то из нас — "Магомет", сейчас, кто-то — "гора".
Я отрываюсь, врубая рок, ты — в соцсети, в каком-то чате.
Вечер не может нас помирить. Наушники жмут.
Оба не слышим, как громко свистит, закипая, чайник.
Он, бедолага, не понимает, что происходит тут.
Люди — странные существа, думает он, наверное.
Чайнику больно и горячо, а они не идут. Не идут...

...Надоедает молчать и ждать. Гложет предчувствие скверное.
Срываю наушники, все обиды к чертям! Я не немая.
Хочу быть с тобой, говорить. Пусть я сегодня — первая!

Бегу, выключаю чайник, захожу к тебе и... обнимаю.


Рецензии
Тронуло... Интересные ощущения - гениально о простом, легко и непринужденно о важном. К страданиям чайника я почему-то оказался особенно неравнодушен :))

Ильяс Гариби   13.06.2020 02:05     Заявить о нарушении