Невольник жизни

Минуты время измеряют,
Секунды - это бег минут.
ПлетИ судеб нас погоняют,
Порою все так и живут.

Невольник жизни, как и прежде,
Поистине, и в двух словах.
Судить беремся по одежде,
Никак по совести, в делах...

Сегодня мерим по машине,
Кто произвел на нас эффект.
В какой живет сейчас квартире,
Какой по адресу проспект.

Мы измеряем жизнь деньгами,
А для души не нужен счет.
И рвем, поверьте, мы зубами,
Да кто кого перегрызет.

Родные, дети за квартиру,
Готовы выставить за дверь.
Беситься стали, словно с жиру,
Озлоблены, как будто зверь.

Вот наше время и настало,
За деньги продали страну.
А поколение мечтало,
Сегодня дали слабину.

Вожак из стаи удалился,
И правит миром эта мразь...
Народ страной своей гордился,
Теперь втоптали его в грязь.

Князья откуда проявились?
Бояре в думе – это власть...
Ведь нам такое и не снилось...
Откуда эта нам напасть.

Когда нажрутся эти гады?
Когда закончится грабеж?
И как в погоде перепады,
И льется для народа ложь...

Кругом дележ среди богатых,
Да все они руководят.
У на сегодня нет вожатых,
А что хотят, то и творят.

И беззаконие ликует,
А взятки прячут второпях.
И кто страну всю обворует,
А мерят все и не в рублях.

Сегодня доллар или евро
Надежный для кого оплот?
А для народа эта скверна
Лишь придает одних хлопот.

Верните «рублик» наш Российский,
И за копейки евро курс...
И для чего нам фунт английский?
России продали ресурс?

Когда от нефти и от газа
Наш пополняется бюджет.
И от продажи тех алмазов
Россия будет жить без бед.

Тогда на пенсии нам хватит
И на лечение вполне.
Страну сегодня лихорадит,
Дыра зияет и в казне.

Пора покончить с этим гадом,
Кто так относится к стране.
А не хочу идти я стадом
И оставаться в стороне...

Готов бороться за свободу,
За равенство в стране людей.
А депутатам я в угоду
Не поддержу я их идей.

Они, избранники народа...
Ведут себя как палачи.
Иного видеть кукловода
Хочу давно, ну, хоть кричи...

10.10.2018г


Рецензии