Октябрьское утро

Октябрьским утром уж морозец
Порою щиплет руки нам
Лишь появился, а проказы
Его видны, то здесь, то там.

То воду в чане заморозит
То на земле найдёшь каток,
Где поскользнувшись, пал ты оземь
Ругая скользкий бугорок.

Иль поле ночью снег присыпит
Потом растает поутру.
А грязь к ногам, идущих липнет
Лишь прибавляясь на ходу.

Ну что сказать, на то и осень
С её причудою такой
То нас пригреет и не спросит
То в холод бросит ледяной.

В её все это скажем власти
С её изменчивостью той
На землю нашу слать напасти
С завидной в этом чередой.

10.10.2018 17:43


Рецензии