Граду на Неве посвящаю

     Подземка  Питерская,  взрыв.
Читаю  в  ленте  новостной.
Как  будто  режут  по  живому…
Мой  Питер,  я  и  здесь  с  тобой.
 
     Лежат  меж  нами  тыщи  верст,
Но  ты  мне  тоже  с  детства  дорог.
Ты  Запад,  Дальний  я  Восток.
У  нас  с  тобой  единый  ворог.
   
     Нет,  Питер  им  не  запугать.
Он  не  такие  взрывы  видел.
За  что  ж  они  так  на  него.
Ведь  их  совсем  он  не  обидел.
   
     Фашистским  сворам  дал  отпор
И  устоял  в  лиху  годину.
Он  голодал,  он  мерз,  стоял.
Но  не  согнул  пред  ними  спину.
 
    А  ныне  снова  шакальё
Куснуть  старается  больнее.
Не  понимают,  что  тогда
Мы  все  становимся  сильнее.
   
    Да,  мы  с  тобой  одна  страна.
И  воздухом  единым  дышим.
И  коль  случилась,  где  беда,
Мы  тотчас  же  и  здесь  услышим.
   
    От  вод  балтийских  до  японских
Мы  русские … народ  такой.
Когда  приходит  к  нам  несчастье,
Мы  все  встаем  живой  стеной.
    
    Тогда  мы  рать  одна  большая,
Тогда  мы  все  одна  семья.
Одна,  от  края  и  до  края.
Все  это – Родина  моя.

      ЛПП апрель 2017


Рецензии