То хмуры небеса, то вдруг ясны...

То хмуры небеса, то вдруг ясны,
Вода рябит, дробя их отраженье...
Как-будто кто-то спит и видит сны,
Где формам сообщаются движенья.

Явленья - вспышки света среди тьмы,
Ум - вечный поиск истины и смысла...
Как-будто кто-то думает, и мы -
В его уме роящиеся мысли.

Взвилась мечта в высоты, как Памир,
Легла тоска, как борозда на длани...
Как-будто все, что составляет мир -
Лишь чьих-то исполнение желаний.

10.09.18


Рецензии