Осень

Капель стук по красным спелым листьям,
Низко, хмуро небо цвета аметиста,
Ветра музыка грустит с дождем дуэтом.
В парках дворники в кострах сжигают лето.

Расплескала краски под ногами
Осень, теплотою скоротечна,
Заливает город мой слезами,
Но уныние ее не будет вечно.

Снег падет, сначала робко и несмело,
Землю серебром и инеем укутав.
Станет все вокруг волшебно белым,
И застынет в ожиданьи чуда.


Рецензии