Зуб мудрости

Мой пробил час, мой день пришел, нечаян,
И им врасплох застигнут я стою:
Когда, кому-то что-то обещая,
Моя сглупила мудрость: "Зуб даю"?

Не ведал я ни времени, ни срока -
Подобием рыбацкого крюка,
За рот меня взяла седого рока
Тяжелая и властная рука.

Он - мастер, и его боится дело,
(Как хочешь извернись, а долг отдай)
Уставши от борьбы, обмякло тело,
В ладонях у него оставив дань...

Не в силах ничего придумать лучше,
Чтоб целое спасти, теряют часть,
Как обходиться без нее учась,
И пустоту на ее месте слушать.

14.09.18


Рецензии