В ЛЕСУ

Лесная полянка окутана тенью,-
Берёзки прикрыли собой.
Ветви развесили низко от лени,
Сморил их полуденный зной.
Лишь только бодрится под ними
Низенький дикий вишняк.
Незрелые вишенки,словно оливы,
На кустиках глянцем блестят.
Поодаль,чуть дальше осинник,
Густой,молодой-не войти!
Листочки осинок сбесились,-
Трясутся несчастные,просят уйти!
Придётся свернуть чуть налево,
Мелколесьем и тут поросло.
А клубники сколько здесь спелой?!
Куренями большими-красно!
Ох!Наемся здесь ягод я вволю!
Нестерпимую жажду свою утолю
И с полным ведёрком,довольная,
К деревне из леса сверну


Рецензии