Лес наш гулок...

Лес наш гулок, сквозь клены гляну –
И увижу вблизи-вдали
Для прогулок сцену-поляну,
И почувствую мощь земли.

Слава, Гений! – У насекомых,
У зверей, и птиц, и грибов,
У растений, к свету влекомых,
Воля к жизни значит – любовь.

Знанье корня, кем стать, откуда?
Разве дуб, и ясень, и клен
Там, где жизнь возникла, как чудо,
Изначально предопределен?

Всё творится и всё творимо,
Всё друг друга тайно творит.
Повторится неповторимо, –
И себя во всем повторит!


Рецензии