Храм

Там, в душистом медовом саду,
Упивается ветром печаль.
И, лаская собой тишину,
Ночью тускло мерцает фонарь.
Укрывает вечерний туман
Поволокою томною крыши.
Всё что было - жестокий обман.
В коем сложно родиться и выжить.
Я Вам много писал стихов
Этим грустным и дивным летом.
Врядли кто-то из сказочных снов
Об себя бы тушил сигареты.
Врядли кто-то в бреду Ваших грёз
Ночью след заживлял от увечий.
И иссохшие щёки от слёз
Бил руками при мысли о встрече.
Кто-то ли в сокровенных мечтаниях
Вам мерещился, вроде меня?
В неестественно долгом молчании,
И потере в конце ноября.
Неужель над карминным шафраном
Вьётся песнь, серебрится луна.
В моём сердце - божественном храме
Только Вы здесь навечно моя.
Только Ваше здесь имя - молитва.
И лишь Ваше обличье - икона.
Каждый день просыпаясь разбитым,
Я мечтаю увидеть Вас снова.


Рецензии