Вверх по реке

Плывёт ладья по быстрой речке,
Что ждать от моего пути?
И к свету, ночи ли на встречу
Ведёт журчанье впереди?
Несчадно сбросив отрицанье,
Как ненавистный сарафан,
Плыву я вдаль и принимаю
Всё так, как есть, и трав дурман
Окутал берег и зеркальный
Покров бриллиантовой воды.
Всем , кто остался на прощанье
На гладь я опущу цветы.
Они напомнят вам о ночи,
О том, как сквозь туман реки
Отбросив мрак, больные очи
Искали в небе огоньки.


Рецензии