Женщине...

Тихонько дует ветер из окошка,
На улице — прохладно и тепло.
С улыбкою, прищурившись немножко,
Я посмотрю в тебя, где время глубоко.

Я посмотрю, и дрожь подкосит ноги
За ту иллюзию, что даришь людям ты.
Ведь ты не всем излила душу — лишь немногим,
И да, не тем, кто носит водку и цветы.

Твой мир — громоздкий и испорчен, в одночасье,
Но он прекрасен, каждым мигом суеты.
И все былое, все полёты и ненастья —
Все воедино собирают слово "ты".

Твой взгляд — безумный, он ломает смысл жизни:
Ты смотришь так, как-будто ангел пред тобой.
Сквозь ярость чувств и пирует глубокой призмы
Я прикоснусь к тебе, дрожащею рукой.

А ты — не сводишь глаз и просто убиваешь,
И рвешь на части мой предел, мои мечты.
Ты понимаешь то, что можешь и вкушаешь,
Забыв о тонкостях и правилах игры.

Твое тепло — не то, что греет... обжигает!
И, вместе с пламенем, взлетаю высоко.
Безумное желанье — только время, знает,
Как хорошо с тобой, уютно и тепло.

Тебя не стало ровно год назад и две недели...
Зачем ушла ты в мир, который чужд?
Ведь мы с тобою так мечтали и хотели,
Жить, понимать, любить без глупых нужд.

И то, что сложно нам казалось — очень просто,
И то, что временно мешало — позади.
Ты так хотела горе практики и роста,
А, в результате, получила "уходи"...

Наш мир прекрасен и, местами, он суровый.
Наш мир чудесен, он отдаст и заберет.
Идем и строим, каждый день, свою основу
И верим сердцу — ведь оно не подведёт!


Рецензии
Так длинно писать не каждому дано.
У меня хватает сил лишь на три катрена...
Значит Вам есть что сказать...
С уважением,

Тамара Мамина   12.02.2021 17:21     Заявить о нарушении
Доброго вечера и Вам 🤝

Илья Буданов   30.01.2022 17:45   Заявить о нарушении