Вшивая политическая

Насекомая страна
Нам на карте не видна,
Но и в ней бушуют страсти, пусть и мелкая она.

Хотя раньше было время,
Жило мирно это племя,
И его не тяготило политическое бремя.

Не без казусов, конечно:
Пауки с лохматых лет
Досаждали мухам вечно -
Гнусный криминалитет.

Или вот, к примеру, трутни,
Дармоеды ещё те!
Им что праздники, что будни -
Всё в пчелиной суете.

И с такими мелочами
Средний класс смириться мог,
Лишь бы брюшки не урчали,
Да был свой тёплый уголок.

Но в один прекрасный день
Всё испортил старый пень.
От безделья или сдуру
Вошь залезла на бандуру...

Крикнула с трибуны вошь:
«Нам свободу всем даёшь!»
И завторили ей твари
В политическом угаре.

Муравьи подняли хай:
«Нам каникулы давай!»
Пчёлы поддержали их:
«Тяжело без выходных!»

Бабочки визжали дружно:
«Разрешить наш бизнес нужно!»
Водомерки в грязной луже
Встряли в спор: «А мы чем хуже?!»
И обиженные блохи
Сразу в крик: «А мы чем плохи?!»

Стали божии коровки
Недовольно хмурить бровки:
«Церковь перестали слушать
И кругом один разврат!
Так недолго нашим душам
Угодить не в рай, а в ад!»

И слетелся всякий сброд,
Так называемый народ,
И не менее недели
Насекомые галдели...

Наконец сказала вошь:
«Так консенсус не найдёшь!
Спорят все кругом и сплошь,
А цена тем спорам грош.

Я составила по форме
Свои вшивые реформы.
Жители моей страны
Все с правами, все равны!

Пчёлам - сотовую связь,
Червякам - сырую грязь,
Тараканам - грязь на кухне,
Чтобы с голода не пухли.
Ну, с навозниками ясно,
С их сырьём у нас прекрасно...»

Так четыре дня подряд
Вошь вещала твой трактат,
А восторженный народ
Ей внимал, разинув рот.

Всех уважила программой
Рассудительная вошь,
И поднялся над поляной
Одобрительный галдёж.

Завопила мошкара:
«Браво, вошь! Гип-гип ура!
Что нам ветер, что нам дождь,
Нас спасёт великий вошьдь!»

И решили сей момент
Возвести ей монумент
Прямо тут, на старом пне,
В память о великом дне.

И довольной мошкарой
Был закачен пир горой.
Две недели пили-ели, прославляя новый строй.

Вдруг испуганная тля
Завопила громко: «БЛR!
Шухер, братцы, дихлофос!»
Тут и начался хаос.

Мухи в ужасе жужжат,
Осы в панике визжат,
Среди бабочек и блох
Начался переполох.

Позабыли про права
И про громкие слова.
Обкумаренную вошь
В этой давке не найдёшь.
И её реформой вшивой никого уж не проймёшь.

И бежит электорат
Кто куда спасать свой зад...
Политической свободе тут никто уже не рад.

Ps. А улитки не успели
И не очень пожалели.

2000г.


Рецензии
Очень понравилось, умнО, остро! С улыбкой.

Екатерина Рыскова   12.01.2019 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Наташа Суханова   29.03.2020 01:21   Заявить о нарушении