Болезнь

Коварный зверь в плоти таился –
Не грыз когтями и не выл,
Но разрастался и плодился,
И набирался злобных сил.

Найдя удобную минуту,
Ударил грозно изнутри,
Но не учёл, что ветр попутный
Лелеял странника в пути.

Некраткой схватка оказалась –
Он временами побеждал,
Казалось, что беда заждалась –
И близок призрачный вокзал.

Но ангел всё же не покинул
Неблагодарного истца
И зверя страшного отринул –
С благословения Отца.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
30.07.01

https:// ridero.ru/books/stikhi_1999_2002_gg/


Рецензии