Пенсионный дефолт

Дождались, игра без правил. Кто же, кто же их заставил?
Надоумить кто сумел? Назовись ка, если смел.
С пенсионною командой наш премьер начал свой бой.
Это значит, бьется насмерть он с тобою и со мной.

Средь ФИФА-чемпионата гол пробит не слабовато.
Мелочиться? Нам «пять - ноль», бабам нашим – «восемь - ноль».
Как правительство играет, свой народ ведь обижает.
Это только в страшном сне может так присниться мне.

Русский крепок наш мужик, он лениться не привык.
Не наделали бы бед, праздность мужикам во вред.   
Ну, а бабы – ягодинки, прям сошли они с картинки.
В шестьдесят им сносу нет. В чем российский тут секрет?

Герман Греф их упрекает, в пятьдесят пять бабы рожают, 
Вот такие пионерки наши то пенсионерки.
Как народ здоровьем пышет. На бумаге - сто лет дышит,
Лишь потом отдаст концы. Вот какие молодцы!

И в правительстве и в думе  было много ведь раздумий.
Планов было громадье, вот теперь еще одно.
А идея хороша, не затратив ни шиша,
Увеличить срок работы, вот и больше нет заботы.

Мы поднимем пенсион, коль помрешь то выйдешь вон.
То проблемы уж твои, расстарайся и живи.
Поработать годик, два каждый сможет без труда.
Три, четыре, пять и шесть –  будет пить на что и есть.

Пенсионный возраст? Тьфу, мы реформу не одну
Проведем еще над вами. Трудно только ведь с деньгами.
Олигархи, бюрократы – ведь они такие хваты.
Расхватали вперед вас все, что было здесь у нас.

Депутаты всех мастей, всех краев и областей.
Приложили тоже ручки до финансовой той кучки.
На прибавку денег нету, мы поем вам песню эту
Ведь уже не первый год. Неча раскрывать вам рот.

Вы как будто кукушата,  ну, а мы вас из ушата:
У нас малый каравай,  а вы снова, дай да дай.
Отщипнем мы лишь по разу, вот и кончится он сразу.
Чтобы больший кус кусить, надо сроки удлинить.

С высоты премьерской власти, я без всякой вам напасти,
Ведь не зря же здесь сижу, вот что вам еще скажу.
Вот когда разбогатеем, то и вам помочь сумеем
А пока терпеть всем надо, ну и с богом, ну и ладно.

                ЛПП июнь18


Рецензии