Мамочке на 75 лет

В своём стихотворении "Завещание" Мама
просила посадить на её могиле берёзку.
Слава Богу, Мамочка жива и сейчас,
спустя 2 года, и вместе с нами поёт
"Течёт река Волга..."



Снежной зимой сорок первого года,
Века двадцатого Ты родилась...
В городе волжском, военных заводов
Много открылось - Война началась.

Папа на фронт не пошёл, не забрали -
Зрение слабое... Мама и брат...
Светловолосая девочка Галя...
Платьице, ленточка - скромный наряд.

Как же давно это было!.. Сегодня
Век двадцать первый, и снег за окном...
Город на Волге и предновогодний
Переполох... Вся семья за столом.

Мирное время и ломятся полки,
Полные хлеба, продуктов, вещей.
Мясо, игрушки, шампанское, ёлки -
Светлые будни счастливых людей.

Семьдесят пять - это три поколенья!
Дети и внуки! "Ах, как хорошо!"
Сахар "шалит", беспокоит давленье...
Муж не дожил, да и брат не дошёл...

Мы не безсмертны и вечно, конечно,
В жизненном вальсе не можем кружить,
Но остаётся Любовь - Бесконечность!
"Господи, ах, как же хочется жить!"

И под берёзкой, высокой  и стройной,
Нет, не лежать, а в шезлонге сидеть
И, размышляя о прошлом спокойно,
Долго в широкое небо глядеть!

Птицы и бабочки, яблони, вишни...
Звёзды ночные... И Волга течёт...
Что пожелать? Всё случилось, Всевышний!
Жизнь удалась! Остальное - не в счёт!


Рецензии
Детям войны сильно досталось. Долгих лет вашей матушке и здоровья. Храни её Бог. С теплом Тимур.

Тимур Катинов   19.01.2019 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Тимур! Вас храни Господь! Всех благ!

Стэлла Летникова   19.01.2019 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.