О том, кто знал прикуп...

Иван Павидлоу любил на завтрак плову
И чашку самогону, чтоб не злого...
Ядреный кофе дважды, чтоб для прыти,
И ехать в Сочи, поглядеть на прикуп...

И развлекая фраера беседой,
Большой игры угадывать сольфеджио...
То ставки повышая обреченно,
То отыграв, и крякнув с облегченьем.

Потом —  в бассейн, прозрачен и лазорев,
И там смыть хмель, чужих азартов горе...
И, отобедав плотно, в пол-седьмого,
На ужин поспешать обратно в Лоо.

И он всегда угадывал заранее
Необходимость сесть в круизный лайнер...
И спешно поднимался на корабль,
Свой гордый профиль видя в канделябре.

Иван Павидлоу любил ходить в круизы,
Десятка стран заначивая визы...
И умер он на палубе для vip-ов —
Там знали всё про то, как видеть прикуп!


Рецензии