Плакучие ивы

Лёг туман над речной колыбелью
Одеялом у кромки воды,
Он плакучие ивы согреет
Под ласкающий шёпот волны.

Ивы, ивушки! Тонкие косы!
Вы не плачьте над тёмной рекой,
Это просто холодная осень
К вам дотронулась мокрой рукой.

Растрепала вам локоны - кудри,
В золотистый окрасила цвет,
Серебром зимний вечер припудрит:
Ляжет первый, искрящийся снег.

Ивы, ивушки! Тонкие косы!
Вы уймите печальную дрожь,
В жёлтых ветках запуталась осень,
И стекает по локонам дождь...

                01.10.2018г         


Рецензии