Васильковое небо

Сегодня небо тонет в васильках,
Встают неспешно юные рассветы.
Какая тишь на утренних прудах!
И как легко на сердце у поэта...

Небесный свод могуч и молчалив,
Задумчив, словно чем-то озабочен.
Стоит ветла, дыханье затаив,
Боясь спугнуть следы ушедшей ночи.

Бежит ручей легко и беззаботно,
Звенящим смехом наполняя грудь.
И на душе приятно и свободно...
Как только б эти чувства не спугнуть...


Рецензии