Что со мной, друг?

Что со мной, друг? Чувствую, что снова тону,
Солоноватый привкус, окатил лик, будто шхуны карму,
Жадно вгрызаясь в иссохшую плоть гортани.
Барахтаюсь руками жадно, понимая, что вскоре умру.
По утру, лишь испарины пот, да помята постель,
Словно художник, каждой складкой наносит пастель,
На картину одиночества суждений, где обломки осели на мель.
Беспринципность реальности канонадой бьет прямо в цель.
И, наконец, им грезиться, будто я  -низвергнут,сражен и разбит,
Пусть гордый стяг от шрапнели истерзан и раной глядит,
Осуждая напутствием строгих принципов и молитв,
Полагая, что внутри я уж пуст, и в груди ничего не саднит!
Довольно! Я не стану никчемным шаблоном картин,
Мое море бушует и порох от залпа клубит едкий дым,
И пускай говорят, что опальность мышления под стать молодым,
Я взбешен, словно черт, кто-кого мы еще поглядим!
Я не сломлен, хоть каждый вздох несет боль,
Будто с всплеском воды попадает на рану мне соль,
Привнося с этим вклад и играя намечено роль,
Переменчивый образ добра, взволновал мировую юдоль.


Рецензии