Мой сад готовится к зиме

Мой сад готовится к зиме,
И сохранить пытаясь крохи счастья,
Уснёт в морозы в одночасье,
Укрывшись подлинным Покровом в октябре.
Промёрзнет воздух над его покоем,
Замрёт в испуге хрупкая лоза,
И сад засти'т зелёные глаза,
Чтобы проснуться в новое,  другое.
И будет сниться снова Рождество,
Опять Волхвы, от Ирода спасаясь,
Уйдут другим путём, остерегаясь,
Признав в Младенце Божие родство.

И снова сад проснётся
от испуга,
Услышав крики всех Иуд:-"Распни!"
И будет в холоде метаться, в Скорби Друга..
И вновь задремлет, предвкушая дни
Преславного земного пробужденья
В великий праздник Чуда - Воскресенья.


10.10.2018


Рецензии