Мой удел

Я о пощаде не кричу, -
Мне не страшна кручина злая.
Отброшу золото, парчу
И отлучу себя от рая.

Мне дорог мой простой удел,
Пусть для других он неприглядный,
Но в нём есть то, о чём я пел,
И до чего всегда был жадный.

Здесь есть котомка-узелок,
Путей изогнутые крылья,
Отчизны нищей уголок
И женщина, что так любил я.


Рецензии