Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Ушедший пар мгновенно...
Короткий штрих в истории земли.
Что наша жизнь? Проходит не заметно,
В круженье бесконечной суеты.

Что наша жизнь? Цветок, уставший за день,
С утра расцвёл - а вечером завял.
Или волна, летящая на камень,
Которую тот камень задержал.

Что наша жизнь? Не та ли эта искра,
Спешащая к желанной высоте?-
Пронзая темноту угаснет быстро
В вечерней задремавшей красоте.

Что наша жизнь? В тире она вся сжата
На памятнике выбита резцом:
Рождения стоит и смерти дата,
А между ними чей-то жизни том.

Что наша жизнь? Подарок драгоценный
Для нас с тобой Великого Творца.
Ты не растрать напрасно дар небесный,
Чтоб не погибла во грехах душа.


Рецензии
Светлана, в строке "Которую то камень задержал" может быть предполагалось местоимение "тот", а не частица "то"?

Александр Аркадьевич Андреянов   09.12.2018 15:50     Заявить о нарушении
Александр Аркадьевич,спасибо!
Это местоимение "тот".
Благословений вам!

Светлана Бурштын Садкова   09.12.2018 16:19   Заявить о нарушении