Счастье поэта Я прошу О детях О зависти

О СЧАСТЬИ  ПОЭТА.

Ах, какая счастливая всё же
У поэта любого Судьба,
Быть в печали поэту  негоже,
А, тем более,  в роли раба.

У поэта – богатства Вселенной,
Всё проси! Всё, что хочешь, бери!
Только с чистой душой, непременно,
От зари до вечерней зари.

Все богатства Вселенной в ладони,
Все богатства Вселенной  в руке,
Посторонний украсть их не склонен –
Потому что они  в кулаке.

Потому что на кончике ручки,
Потому что на белом листе,
Потому что  с тобой  неразлучны,
Так, как краски на белом холсте.

Раз рисуешь их – первый увидишь
Все богатства в любимых глазах!
Ты любые событья предвидишь,
Что появятся позже в словах!

Ах, какая прекрасная участь
У поэта в любые века:
Он творит своё Счастье, не мучась,
У поэта –  святая рука!
                17.10.03.

Я ПРОШУ…


Я прошу, подскажи, Боже мой,
Неужели то было  со мной?!

Неужели его я ждала?
Неужели счастливой была!?

Наслаждалась ума глубиной
Под огромной и вечной луной?

Излучала озон, словно лес,
И взлетала душа  до небес!

Как святыни касалась его,
Так любила его одного!

О, прошу, подскажи, Боже мой,
Неужели всё было со мной!?
                25.05.02.   

ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ.

День защиты детей! А сколько их рядом,
Оборванных, грязных, больных,
Со взрослым, «продуманным» взглядом,
Без комплексов детских – людских.
В четыре – уже попрошайки,
Протянута ручка  в грязи,
А в семь они точно – всезнайки,
От недетской и скорбной стези.
Не дети, скорее,  волчата,
Словно в  «зоо» в них злоба  из глаз,
Им  не ведомо слово  «когда-то»,
Есть и пить подавай им  сейчас!
Их родители бросили, скрылись,
Что котята в подвале   они,
И не знают, к чему народились,
Если столь их несчастные дни.
Есть, конечно, английские школы,
Обучение частное, всё ж,
Детский лик, но такой невесёлый,
Болью в душу и в разум мне  вхож.
День в году мы детей «защищаем»
И подарки «нещадно» дарим,
В остальные все дни – забываем,
О Любви к  обездоленным им! 
                01.06.03.


О ЗАВИСТИ.   
      
Чужой успех  –  зависти начало,
Особенно на явное  «добро»,
Ведь дорогая яхта у причала
Блестит достатком, словно серебро.

И если у владельца мало масла,
Но не в машине – в тощей  голове,
И хочется ему, чтоб зависть не погасла,
Будировалась чтоб в людской молве.

Успех, что палка, выше, чем  кустарник,
Но о двух концах, известно, что  – она,
Крутые внешне, «самостные» парни
Душой не стоят просто «ни хрена».


Народ придумал это выраженье,
Пустоцветы зависть лихо  чтут.
Ты ж – прояви своё долготерпенье
И  уважай себя за  свой же  труд.

Пора уже от зависти лечиться,
Не надо зависти угодливо кивать,
К чужой тарелке в зависти клониться,
Свой собственный успех спеши создать.
                01.06.03. 


   


Рецензии