Волей-неволей мысли по полю...

Волей-неволей мысли по полю
Гонят мои года,
Странные города,
За день устав от дат, дремлют,
Маленький столик-
Мы все на приколе,
Доктор, вы томода,
Жаль, не с руки всегда
Богу кормить Землю.

А где-то там в Боливии,
На речке Парагвай,
Прожорливые лилии
Щебечут: "Наливай!"
И за беседой утренней
Пираньи с мошкарой
От пропедевтик внутренних
Спасаются жарой.

Доктор, вы - гений,
Им там виднее:
Берег Надежд вдали
Призраки- корабли
Гонит на край Земли, в детство...
Маленький столик,
Мы все на приколе,
Парус из лилии,
И без флотилии
Нам никуда не деться.

А где-то в Океании,
Так-этак миль семьсот
До близлежащей гавани
Живет себе народ,
На мудрых Соломоновых
Далеких берегах
Нет вывесок неоновых
И нет понятья "страх"...

Мысли как воздух
Тянутся к звездам -
В каждой живая нить:
"Вот, если б жизнь прожить,
Да так, чтобы не тужить,
Ах, если б..."
Маленький столик,
Мы все на приколе
И в глубине души
Звезды для мокрых шин
Ночью слагают песни.

Праздничный ужин,
Мысли и Души,
Виски в кусочках льда,
Странные города-
Каждый второй простужен...
Маленький столик,
Мы все на приколе,
Дамы и господа,
Жаль не с руки всегда
Мыслям понять Души...


Рецензии