Встреча

Ты не поверишь, где была я летом!
Я шла дорогой длинной за тобой!
В пути зашла к лихому ветру,
Чтобы взлететь над красною Москвой.
Среди высоких, грозных небоскребов
Был еле виден серенький фонтан,
Возле него сидел художник.
Там! Где заставленный картинами квартал.
- У Вас не будет сигаретки? -
Чуть шевеля губами я спрошу.
- Ах, глупая, наивная кокетка!
Я сигарет с собою не ношу!
Я слышал, что ты ищешь Музыканта?
Он по ночам приходит на фонтан
И до рассвета ждёт уральскую беглянку. 
А ты, случайно, не девица та?
- Да! Это я! Брожу по белу свету,
Ищу его и не могу найти!
Но говоришь ты, он в квартале этом? 
Устрой же нашу встречу! Помоги!
           ---------
С восходом солнца по большой дороге
Шли два счастливых существа
И старые забыв тревоги,
Стучали в унисон влюблённые сердца!

Май 2001


Рецензии