Не те

Мне не так интересен твой внутренний мир,
Как тебе - внешний глянец. Заставив клавир
Наградными бокалами, старым тряпьём,
Будем пить и шутить, будто мы не умрём.
Мы, конечно, умней тех, кто был здесь до нас,
Хоть бросаем всё ту же губительность фраз,
И улыбок всё те ж надувные круги -
Всё же, путь наш сулит оказаться другим.
Мы — не те, кто до нас, наше имя — поток,
Мы готовы сражаться за каждый глоток
Современного блага. И белая ночь
В нас внедрилась с рожденья. Не выгонит прочь
И хозяин собаки в такую пургу —
Мы же выскочим сами гулять на лугу,
Запорошенном снегом, срывая цветы,
Кои так же бессмертны и так же чисты.
Да! подснежники мы, тишина пред грозой,
Мы - тропический, влажный, густой мезозой,
Процветанье биомов, огромность надежд,
Ещё юное солнце в лазурности вежд.
Мы похожи на предков. Но мы - не они!
Наша музыка, вечно над миром звени!
Твой посул - не любовь, не мечта, не огонь -
Только сам по себе несмолкающий звон.
Мы замкнулись в себе - просто мы стали всем,
Выйдя в рамки иных социальных систем,
Неоткрытых реалий. Считай до пяти,
И хватайся за звёзды - не бойся! Лети!
Верь себе, зная правду. Мы - вовсе не те,
Кем были вчера, и тем более, где
Ещё не было нас, и уже не бывать,
Мы - не те, кто до нас! Но похожи на мать.
Мы похожи на предков, и пусть мы глупы -
Мы живём аппетитом извечной борьбы,
Пусть не правы, но храбры. И мы не сбежим,
Но претензия к тьме и известна как "жизнь".


Рецензии