Погоди!

Напророчат
Нам злую разлуку
Невесёлые
Эти дожди...
Погоди!..
Как-нибудь нашу муку
Одолеем вдвоём, -
Погоди!..

Погоди волновать,
Волноваться,
Погоди
Отрешённо смотреть.
Мы друг с другом
Не можем расстаться
Перед выбором:
Жизнь или смерть.

Мы привыкли
Всё делать с наскока,
На бегу,
Второпях,
Впопыхах.
Оттого
Отцветаем до срока
С обжигающим Выдохом: Ах!..

Вот бы глупым
На миг задержаться
И подумать,
А сделать - потом,
Чтобы мига
Хватило прижаться
К дорогому былому
Лицом.

Нам ещё напророчат
Разлуку
Невёселые
Эти дожи...
Погоди!..
Как-нибудь нашу муку
Одолеем вдвоём, -
Погоди!..


Рецензии
Погоди!..
Как-нибудь нашу муку
Одолеем вдвоём, -
Погоди!..

Замечательно! Спасибо.

Нина Калашникова 4   10.10.2018 20:49     Заявить о нарушении