Одеяло

Ты лежишь под одеялом,
За окном тихонько дождь
Шелестит себе упрямо.
Гонишь снова мысли прочь.

Простыня чуть чуть намокла,
В горле стал привычный ком.
Крик души: "какого чорта!?"
Но тебя не слышит он.

После долгих разговоров,
Как обычно, перед сном
Тишины ночной, покорно,
Ждет чужой, холодный дом.

Во дворе чужая псина,
Запах тонких сигарет.
Сухо все, и примитивно
И любви в том доме нет.

"Я хочу с тобой, спокойно!"
"Я прошу тебя - уйди!"
"Не мешай мне жить, мне больно!"
А я слышу: "Помоги!"

14 октябрь 2016


Рецензии