о Доме

Я так люблю прилетать домой

У каждой земли, свой голос. Любой, кто хоть немного путешествовал по России или по миру в сознательном возрасте, об этом догадывается. У каждого места есть свой неповторимый запах, вкус воды, природа животные, люди - это очевидности. Но у каждой земли свой голос. И именно этот голос шепчет людям и деревьям, нежно, как мать шепчет младенцу, ласково и неизбежно формируя форму листочков, цвет лепесточков, цвет волос, психотип сознания - все это уже тысячи лет шепчет тихий голос земли.

Я так люблю прилетать в Сибирь. Западная Сибирь. Такая спокойная. Такая родная. Шепчет мне как мама, заботливо и нежно: "Здравствуй! Успокойся. Ты дома. Тебя здесь любят. Тут с тобой ничего не случится". И ты закрываешь глаза, и прошлое, начинает сыпаться на тебя, как мелкая щебень, и каждый камешек какой то очень приятный, очень родной момент твоей жизни. И их так много, что невозможно сдержать эмоций! Это не ностальгия. Это твоя земля шепчет тебе на ушко. И я понимаю, что это именно моя земля. И она принадлежит мне. Ровно в той же степени, в которой я принадлежу ей. И я начинаю понимать, почему и за что люди веками умирают за это священное право, жить на своей земле, рожать детей на своей земле, хоронить отцов на своей земле. Потому что иначе быть просто не может. Именно это твое родное место, и другого не будет! Комфортно - да. Сытно - да. Все что угодно, но...

Вы променяете еду своей мамы на ресторанную? Возможно)))) в ресторанах очень вкусно готовят. Или может отцовский совет, на какие нибудь курсы? Конечно же! Курсы это хорошо, курсы это дорого и современно, а ваш старик давно утратил актуальность...))) но ничто и никогда не заменит вам объятий матери. И ее морщинистых рук. Так никакая другая земля не заменит вам родных мест, родных людей, родного голоса.

Каждый раз, когда я приезжаю, я так рад тебе! Скорее, давай обнимемся. Привет! Я так скучал.

31 май 2016


Рецензии