Два соседа и снег

(по мотивам притчи о дружбе)

На севере плато, в горах Херебора,
Стояла деревня, засыпана снегом,
Дома разделяли вершины забора,
И дружбу водили соседка с соседом.

Первый сосед вышел снег убирать,
Солнца ещё даже луч не светился,
Лопату схватил, чтоб сугробы убрать,
Время спустя, он устал, уморился.

Смотрит к соседу, как снег он убрал,
И взор озарился восторгом и страхом,
Тропинка к дверям, кто-то снег разбросал.
И вероятно убрал одним махом.

Отброшенных снежных завалов - не видно,
Словно сосна повалилась в сугроб,
Губы до крови кусает - завидно,
Что раньше сосед, до него, снег весь сгреб.

За ночь намело всё по новой метелью,
Радостно выбежал первый во двор,
Глядь - у второго нет места безделью,
Тропу вновь создал там снежинковый вор.

Встретились как-то они перед домом,
Дела по соседски свои обсуждать,
Первый спросил невзначай: - как успел ты?
Снег перед домом так быстро убрать?

Второй удивился вопросу сначала,
Затем засмеялся, поняв что к чему,
- Я и не трогал его изначально,
Это друзья топчут путь по нему.

Картинка из Интернета.


Рецензии
Я в восторге!!!
Успехов Вам!
Уверен Вам снег разгребать не придется!
В.М.

Владимир Малыхин   11.10.2018 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию )

Антон Колодий   12.10.2018 11:59   Заявить о нарушении