Собаки. Путь спасателя

Этот путь то ли крест, то ли радость.
Их находишь, спасаешь... теряешь...
Они дарят надежду и сладость
И - уходят. Судьбу не обманешь.

И уходят - болит, плачет сердце,
Ты за ними - тоскуешь и воешь...
Или дом им находишь - согреться,
Их в хорошие ручки пристроишь...

И опять круговерть этих лапок,
Этих глаз, что надеждою пОлны.
Всех ты помнишь любимых царапок,
Их любовью ты душу наполнишь.

Это - жизнь. Это - путь. Рая? Ада?
Ты не знаешь... Но как пройти мимо?
Наказанье они иль награда?
Жизнь бывает неумолимой...

И - обнимешь ты новое чудо
И душа увеличится снова.
Слабой можно побыть лишь минуту -
И опять ты спасать их готова!


Рецензии