Печально

Печально, что по времени кочует
Враньё веков и памяти запрет...
Лесть, ароматным запахом пачули,
Притягивает деньги, а не свет.

И Роси в Русь...одна замена буквы
Нарушила так много, что теперь
От древних оберегов мудрость лукрой
Натягивается на горб потерь.

Терпенье потеряло эластичность:
То зло, то безразличье ворожит.
И если цвет надёжности коричнев,
То голубым остался цвет души.

Кому охота быть воякой - будет,
Кто прогибаться хочет - гнётся всласть.
Есть человечество... а в нём есть люди...
Открыта жизнью им соблазнов пасть.

Культура стала нишею для плута...
С борьбою за количество побед
Под лозунгом "Дойдём до Абсолюта!"
Протаскивают абсолютный бред.
10.10.2018


Рецензии