Список друзей

Давай составим список друзей,
Всех соберём, за столом посидим.
Они напьются и возродят Колизей,
Давай, тебя это так веселит!

Неужто не знаешь кого написать?
Столько в округе есть!
Я помогу тебе вспоминать,
Кого можно к застолью принесть.

Вспомни, пиши, вы так долго дружили,
Он не откажет тебе чтоб прийти...
Ах, его ведь в Москву укатили,
Да и оттуда далёко идти.

А может, добавим немного подруг?
Их есть у тебя: со школы и с улиц...
Ах, упустили из своих нежных рук,
Отвернувшись, добавив что ты безумец.

Может, тогда просто знакомых?
Авось, новых друзей заведёшь...
Ах, помню тех я немногих,
Их равнодушие не пробьёшь.

Свечка, постой, погори ещё малость,
Я лавандовый, твой, полюбил аромат.
Не угасай, это вовсе не жалость,
Всё впереди - это мой постулат!

Вот, посмотри, десять лиц в списке -
Наш с тобой небывалый прорыв.
Зовём их всех, обручившись с риском,
Они приедут, в жизни будет прилив...

Слеза на щеке,сижу весь в мурашках,
В очах моих белых догорает свеча.
Поднесу список к ней и вспыхнет бумажка,
Теперь со свечой догораю и Я.


Рецензии