Моложе чуждого меня

Я занят был незнамо чем...
А мир крутился и не ждал...
И, вот, не знаю я совсем,
Кто переполнил "пьедестал"...

Бреду по улице, влеком
Призывом чьим-то ни о чём...
Знакомый город незнаком,
В реальность тычусь я плечом,

Не понимая ни черта
И продолжая променад...
А мимо, будто гопота,
На самокатах вдаль летят

Вполне солидные дядья,
Скрипят сверхмодные шузы,
Рекламы крутится бадья,
И публика почти в разы

Моложе чуждого меня,
В смартфоны глядя, вдаль спешит...
И древним дедом семеня,
Я слышу рядом фак и шит...

Я заблудился в прошлых снах,
О возвращении мечтал...
Вокруг вперёд всё мчалось нах,
И заполнялся "пьедестал"...


 


Рецензии