Чего ждёшь?

Если долго смотреть на улицы
На прохожих, людей, на образы,
Что кружат в стылом воздухе,
И как кошки мышкуют в арках,
Как деревья в скверах волнуются,
Как поёт сумасшедшая нищенка
У ларька с суровыми скрепами,
Если только позволить вдуматься,
Отчего уже все «поехали»,
Если утром с проклятьем вставать,
А под вечер, отупевший и злой,
С ненавистью смотреть на ту же кровать,
С которой утром уходил,
Будто ты герой,
И в течение смурого дня,
Пребывая в тоске и гнили,
Наблюдать, как всё, что когда-то
Считал дорогим и важным,
Уже, под гимн, похоронили,
Вместе с тобой.
Можно сказать себе –
Батенька, Вы просто трус –
Пуля  - дура, но веревка верная,
Вот она, всегда рядом,
Манит печальным на Ваше положение взглядом.
Чего же ждешь, пёс?
Вопрос!


Рецензии