Другу в 50...

Да, 50 – ступенька в мир иной,
В мир зрелых лет, ответственности большей,
Вступив туда, ты больше друг не ной,
Что стала жизнь вдруг почему-то горше.

И этот мир заставит оценить
Все позади, что сделал в жизни этой,
Умел ли жизнь ты правильно любить,
В чем был неправ, когда, зачем и где-то?

Всегда ли радость людям ты дарил,
Всегда ль добро творил ты жизнью людям?
И много ль Света в жизни сотворил,
И много ль было праздников по будням?

Прекрасный возраст все же – 50,
Простор для мыслей, для менталитета,
Еще довольно в организме сил,
На все вопросы находи ответы.

Так что дерзай, ищи и размышляй,
Над смыслом жизни нашей жалкой, тленной,
И мир внутри ничем не опошляй,
И будешь в мире с жизнью непременно.


Рецензии