Вот я уже в своей стихии

День начинается с утра,
Я пью свой кофе неизменно.
С восторгом выглянув в окно
Себе твержу:"Всё обалденно!"
Бегу на Чижика стрелой,
И в 9 я на остановке.
Дорогой думаю:"День мой,
Какие сделать рокировки."
И снова вихрем на урок,
Вот я уже в своей стихии;
И важен мне в ней каждый слог
И в прошлом веке и доныне.
Я каждым словом дорожу
И внемлю чудное мгновенье.
Ведь каждый новый ученик-
Моё сплошное вдохновенье!
Ну вот уже и курс к концу
Мои студенты улетают,
По-русски смело говорят,
О Достоевском рассуждают.
И город наш им стал родным,
С его капризными дождями,
Но,улетая в древний Рим,
Сердца их остаются с нами.
10.10.2018


Рецензии
Мир будет жив, пока помнят Достоевского!.. С уважением - А.М.

Минаров Анатолий   14.02.2022 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо за согласие. Классика-сила духа.

Мари Великова   14.02.2022 18:28   Заявить о нарушении