Эту боль, души отраду...

Эту боль, души отраду,
Никогда я не утрачу.
Оттого бреду по саду,
Оттого смеюсь и плачу.

Подойду к берёзе белой -
Обними, берёза, друга.
Беззаботно песни пел я,
Но пришлось мне в жизни туго.

Я отринул все невзгоды
И опять в краю родимом,
Где в безоблачные годы
Был кому-то я любимым.

Жизнь - мираж.
Но у порога
Старый клён о прежнем шепчет,
Чтобы мне хотя б немного
Стало легче, стало легче.

Эту боль, души отраду‚
Никогда я не утрачу.
Оттого бреду по саду,
Оттого смеюсь и плачу.


Рецензии