Живое и мёртвое

    «Цвет настроенья синий
     Внутри мартини, а в руках бикини…»
               (мегахит Филиппа Киркорова)

Кумиров сенокосная пора,
субботних вечеринок изобилье…
Сценических костюмов мишура
там заменяет пустоты бессилье.
Азартная нечестная игра,
где микрофон – обмана атрибут,
стрип-шоу подтанцовщиков в бикини,
из свиристелки сделают богиню,
бомонд и лохи примут на ура,
запишут, снимут, выложат в ютуб.

Бравируюя дроздам на все лады,
навязывают прочим искушенье
пополнить фонограммщиков ряды
и мим-спектакли выдавать за пенье…


Блаженною мне помнится пора,
когда обман солисту был немыслим
и каждый раз ва-банк велась игра
в прямом, а не ином каком-то смысле.
Где нет минутной славы в одночасье,
где подражатель звёздам сопричастен,
а за спиной лишь задничек простой
и голос к лакировке безучастен.
Где всё всерьёз и искренно и честно,
а каждый ляп освистан может быть,
и пародистам можно пошутить
над звёздочкой пока что неизвестной.

Не суперстар я, но ещё слыхал
ушедших в вечность голоса живые,
когда весь зал сердцами подпевал
словам из уст слетающим впервые.

24/09/2018


Рецензии
Андрей, добрый вечер!
Актуально, верно и здорово! Андрей, спасибо.
С уважением, Таня Байр

Таня Байр   11.10.2018 18:50     Заявить о нарушении
Парадоксально, Таня, но голос Бернеса для меня живее голоса Баскова.
Или правда - суперстар уже?

Андрей Анатольевич Калинин   11.10.2018 19:19   Заявить о нарушении
Андрей, дело не в возрасте. Настоящие вокалисты не пустятся во все тяжкие, как ныне модные. А у Бернеса и правда красивый тембр. Спасибо.
С уважением, Таня Байр

Таня Байр   11.10.2018 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.