Октябрь

Октябрь в нас, внутри живёт,
- Самая чёрная порода.
И корча рожи чёрт поёт,
О бессмысленной дороге!

Октябрь кружит в головах,
Как листопад - златая грива;
Мы не можем подобрать слова,
Почему ж нам так невыносимо...

Ты идёшь – листва лежит,
В парке, у аллеи строгой.
Чудный рай тоскою скрыт,
Скрыт слякотью и непогодой.

Сверху деревья жалобно стоят,
И склонившись вниз ветвями,
Хотят они вернуть наряд,
Который безжалостно отняли...


Рецензии