У реки на берегу

У реки на берегу
   мысли в откровения:
 -вечный бег реки,ТОЛЬКО в низ?
  - никогда супротив?
Нет другого мнения!

Речка в вечность?
  Чаще - ДА!
До плотины - в вольность!
 Ниже - вновь течением сильна!
Речка в чисто - безупречность!

Так зачем же, человек -
   в речку мусор валишь?
Равнодушен...
   Речку больно жалом жалишь.


Рецензии