Осенние мотивы

ОСЕННИЕ МОТИВЫ

Чуть тронута листва багрянцем,
Чуть холоднее стал рассвет...
Пора природе разобраться
Где осень прячет свой секрет.

В унылых тучах над полями,
В туманах, утром, над рекой...
Пейзаж, закрыв опять дождями,
Венчает образ свой земной.

Красавица в златых одеждах,
Но с грустью взгляда, на заре...
В котором притаилась нежность,
Он близок и понятен мне...

Мы  с осенью во всем похожи
И чувствуя поток времен,
Относимся с годами строже
К тому, что в мир с собой несем.

И красота меняет лики,
И, растворяясь вновь в дожде,
Манит вуалью, по старинке,
Скрывая сущность в глубине...

09.10.2018г.


Рецензии