Ты ушла угрюмо - не простилась...

Ты ушла угрюмо -
Не простилась.
И как будто
Жизнь оборвалась.
И звезда
По небу прокатилась.
И слеза
До долу пролилась.

Ладно.
Значит, и мои созвездья
Потускнеют.
Годы их сотрут.
Жаль, что мало
Я дорог изъездил‚-
Жизнь напрасна
И напрасен труд.

Я не жду
Ни радости, ни боли.
Я не жду
Ни стужи, ни огня.
Я не жду
Ни вечности, ни воли.
Что во мне,
То всё не для меня.

Я прощаю
И твою угрюмость,
И твои метели
На износ.
Ночь. Волненье.
Отзвуками - юность. -
Как же всё
Мгновенно пронеслось?!


Рецензии