В октябре

Золотая осень наступает,
Солнца луч играет в небесах.
Опадают, землю укрывая,
Листья желтые в аллеях и лесах.

Рыжий клён красуется под солнцем,
На рябине красна ягода горит.
И шумит листвою тополь под оконцем,
Будто с ветром он о чём-то говорит.

Сквозь прозрачный воздух видно поле,
И дома, что прячутся в лесах.
Потянулись стаи птиц уже на волю,
И исчезли в ясных синих небесах.


Рецензии