Справедливое замечание

Красивая, как песня "золотая",
Наряд изыскан, поступь дорогая.
Собою же, довольно хороша,
Но а в душе, лишь только пустота, -
Звенящая, наивная, крутая...
=========================


А её устроят жизненные дни, -
Похожие друг на друга все они!
Но сердце обуяла  теснота,
Как непосредственная красота,
И глаз радует собой, как ни крути.
==========================


Привыкла скоро к ненавистным будням,
Натруженным и измождённым ступням.
Каждый день она трудилась честно,
Пустота внутри казалась лестной, -
Под стать десятерым, подобным лгуньям!..
===========================


Она под нос "мурлыкала", - всё пела
В  нерадивость же, верить не хотела.
Пусть в помыслах, святая чистота, -
А внутри зияющая пустота!
И никому-то, до неё нет дела...
============================


Рецензии