Желание к Богу

Дней нашей жизни – семьдесят годов,
И восемьдесят лет – когда мы крепки…
В пути, среди болезней и трудов,
Мы получаем Божии отметки.
Есть у Него немало дисциплин,
А жизни срок – учебная дорога –
Построил дом, есть дерево и сын…
Оглянешься… а сделано немного.
Увидеть бы у сына сыновей
И правнуков понянчить на коленях,
Пожить бы без печали и скорбей,
Храня любовь, которую не ценим.
Не строить против ближнего «редут»,
Вокруг себя природу очищая,
Чтоб в день, в который Ангелы придут,
Нам не пришлось попрятаться, смущаясь.
Страницы умной Книги пролистав,
Зашить себе, как ампулу под кожу,
На весь период жизни Божий страх,
И стать в итоге на Него похожим.
С рождения с Ним об руку идти
Не удалось ни одному творенью…
А так хотелось до ста двадцати
Прожить без боли и без сожаления!
Но не дано в привычной суете
Найти пути к Небесному порогу…
А путь один – покайся в простоте
И обрати своё желанье к Богу!


Рецензии