Следы в судьбе и на душе

   Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2018/10/07/5907


Память лица листает стоп-кадрами,
Тех, с кем встретиться в жизни пришлось.
Много тех, чьи следы ноют шрамами.
Слава Богу, пути наши врозь.

Словно камушек, в воду заброшенный,
Булькнул... Только круги на воде...
Человек, кто-то вроде прохожего,
Ненадолго запомнится мне.

И смываются временем-вОлнами,
Как следы на песочке морском,
С кем связались мы нитями тонкими,
Но они разорвались потом.

След поглубже смывается медленно,
Как наскальный рисунок волной.
И бывает, что очень болезненно,
Словно бьётся о душу прибой.

Глубина отпечатков различная.
След оставит иль нет человек?
Это качество яркости личности,
Доброту не забуду во век...


Рецензии
Спасибо, Леночка! Мудро! Удач!

Валентин Корнев   29.08.2022 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Береги себя!

Елена Беспалова 3   07.09.2022 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.