Земляничное

Прочти — слепоты куриной
И маков нарвав букет —
Что звали меня Мариной
И сколько мне было лет.
М. Цветаева

В канун грядущих перемен
рождаться, как известно, плохо.
Её судьба - один фрагмент
одетой трауром эпохи.

Над океаном горьких слёз
нещадно реет буревестник -
и вот проклятие сбылось,
и мёртвый - мёртв, и не воскреснет.

Бессмертных телом нет пока,
но выжжет и живую душу
немая чёрная тоска
по судьбам дочери и мужа.

Смириться с жизнью нелегко,
но сможет стать бессмертным слово,
и вынесет на суд веков
и святость, и грехи былого.

Среди не найденных костей
лежат неузнанные кости.
Так лучше имя на кресте,
пусть даже крест не на погосте.

Печаль могилы глубока,
и мёртвые не слышат зова...
«Всё та же тайная тоска»
невыразима так же словом.


Рецензии